LA BEAGLE ATTITUDE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

+4
Dahila
mylene
you-j
dom
8 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Lun 10 Juin 2013 - 10:35

Comme on s'est un peu decales Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102 J'ouvre le post des suggestions de Juin, je ferai le tirage au sort Lundi, ca nous laisse jusqu'au 16 pour faire les suggestions.
Les suggestions pour Juin:
Les cerises
Les tomates
Le brocoli


A vos idees Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 111147


Dernière édition par dom le Mar 11 Juin 2013 - 10:15, édité 2 fois
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Lun 10 Juin 2013 - 10:37

pour moi ça serait les tomates
you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par mylene Mar 11 Juin 2013 - 9:29

Les,brocolis
mylene
mylene
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Taureau Age : 43
Messages : 5392
Localisation : saint pierre de cormeilles 27
Date d'inscription : 14/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Dahila Sam 15 Juin 2013 - 20:11

Entre les noires, les rouges, les vertes, les roses, celles en grappe, en coeur, allongées ou rondes, je crois qu'il y a de quoi faire avec les tomates aussi ! :wink:
Dahila
Dahila
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Lion Age : 39
Messages : 156
Localisation : Mons en Baroeul
Date d'inscription : 13/12/2012

http://www.chiensetchatsendetresse.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Lun 17 Juin 2013 - 12:30

Et le gagnant est ...

La tomate
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Lun 17 Juin 2013 - 12:31

Et c'est reparti!

Le challenge ce mois ci est une préparation avec de la tomate
Le challenge se terminera le 15 Juillet 2013!

Je vous rappelle les règles du jeu: réaliser durant le mois un plat utilisant cet ingrédient, partager ici la photo et la recette.
Bon appétit a tous!
Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 111147


Dernière édition par dom le Lun 17 Juin 2013 - 12:33, édité 1 fois
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Alex. Lun 17 Juin 2013 - 12:32

Si l'été arrive, je sens que je vais être ok pour jouer de la tomate!! Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102
Alex.
Alex.
Os de diamant
Os de diamant

Masculin Verseau Age : 39
Messages : 7339
Localisation : Golfe du Morbihan
Date d'inscription : 05/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Lun 17 Juin 2013 - 12:33

Alex. a écrit:Si l'été arrive, je sens que je vais être ok pour jouer de la tomate!! Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102
Ah oui mais la tu mets la barre un peu haute Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Alex. Lun 17 Juin 2013 - 12:58

je prends pas trop risque en fait...surtout en bretagne... Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 222885
Alex.
Alex.
Os de diamant
Os de diamant

Masculin Verseau Age : 39
Messages : 7339
Localisation : Golfe du Morbihan
Date d'inscription : 05/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Lun 17 Juin 2013 - 18:48

Cool! Je sens qu'on va découvrir de nouvelles recettes!!
you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Mar 18 Juin 2013 - 15:13

Allez j'ouvre le bal .. de la tomate :wink:
tres simple: tomates farcies re-visitees comme ils disent Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102 . Invention pure mais j'aime bien le petit cote parfumé!

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Recett12

La farce est light et parfumée: quelques morceaux de blanquette de veau dégraissée, quelques tranches de bacon, une tranche de jambon cuit, une gousse d'ail, quelques champignons, du sel, du cumin, de la coriandre fraîche et de la menthe cisellee, le tout hache au robot. Je mélange un oeuf et de la mie de pain trempée dans du lait.
Je coupe mes tomates en 2 (j'en avais des plus grosses pour cet usage mais apparemment Eric et Alice les ont mangées ce week end Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 67563) et je mets sur chacune d'elle une boule de farce tassée a la main.
Je dispose dans un plat beurre et je saupoudre de chapelure et noix de coco râpée.
Au four 45 mn. C'est prêt!
Servez comme ici avec du riz.
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par mylene Mer 19 Juin 2013 - 8:14

Je le ferait mais.sans la noix de coco....
mylene
mylene
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Taureau Age : 43
Messages : 5392
Localisation : saint pierre de cormeilles 27
Date d'inscription : 14/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Sam 22 Juin 2013 - 14:04

Allez je me lance pour une recette estivale, super fraîche et facile à faire, de Betty Bossi

Velouté de tomates glacé et glace au basilic

Mise en place et préparation : environ 50 minutes
Prise au congélateur : environ 5h
Cuisson : environ 5 min
 
Glace basilic (pour environ 5dl)
2oeufs
eau bouillante
2 c.s de bouillon de poule
2 dl d’huile de colza
2 bouquets de basilic
1 citron non traité
¾ de c.c de sel
poivre
½ c.c de sucre
 
Faire cuire les œufs 6 minutes, passer sous l’eau froide et écaler.
Mixer finement les œufs et le bouillon.
Ajouter l’huile délicatement en filet, mixer jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les autres ingrédients, continuer à mixer jusqu’à ce que la masse soit verte.
Verser dans un large récipient et laisser prendre environ 5h au congélateur en remuant à la fourchette.
 
 
Velouté de tomates glacé (pour environ 8 dl)
6 tomates, mondées et épépinées
1 petite gousse d’ail
2 dl de jus d’orange
½ c.c de paprika
1 c.c de sel
poivre
 
Mixer tous les ingrédients, mettre à couvert au frais.
 
 
Décorations
8 tranches de jambon cru
 
Les griller au four ou dans une poële
 
 
5 tomates cerises jaunes en quatre
feuilles de basilic pour le décor
 
Répartir le velouté de tomates dans des assiettes creuses, façonner des quenelles de glace, déposer dessus. Décorer avec les tomates cerises, feuilles de basilic et chips de jambon cru.

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Image_10
you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Sam 22 Juin 2013 - 17:29

Oh mais que ça a l'air bon... J'ai un beau pot de basilic... Je vais peut etre me lancer le week end prochain... En espérant que ça fasse venir la chaleur... Originale la préparation de la glace... Ça marche peut être à la sorbetière? Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 2371081705
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Sam 22 Juin 2013 - 17:56

Oui fais la avec la sorbetière ça marche aussi Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 894974 J'adore personnellement le mélange et quand tu laisses la boule de glace fondre, miam!
you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Dim 30 Juin 2013 - 13:52

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 2371081705 Julie Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 855478
Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Dsc_8210

On s'est regales Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 171425

Je me suis juste autorisee une licence: j'ai mis moitie huile d'olive en tant que sudiste :wink:
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Dim 30 Juin 2013 - 13:55

Super! Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 894974
Tu as bien fait pour l'huile d'olive, je préfère aussi!
you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Dim 30 Juin 2013 - 14:04

et t'as vu ca a fait venir le soleil :wink:
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par you-j Lun 1 Juil 2013 - 12:11

Allez je vous donne une seconde recette que j'aime bien faire avec des tomates Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 894974

Tartare de saumon-tomate
Pour 2 si on ne mange que ça, pour 4 pour une entrée

Mélanger dans un grand bol, 200g de saumon fumé coupé en petit dés (je prends un pavé fumé), 2 tomates coupées en petits dés, 1 échalote coupée finement, de l'aneth (ou basilic selon goût), des câpres, des cornichons doux coupés petits. Ajouter 1cs d'huile d'olive, 1cs de jus de citron, sel (un peu seulement), poivre. Laisser reposer avant de servir.

Perso je l'ai servi avec une demie patate au four et une bonne salade verte
Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Dsc_1310

Sinon j'ai aussi fait des pâtes au coulis de tomate ce week-end, mais pas pris de photo. Pour le coulis c'est super simple, il faut attendre les bonnes tomates d'été, puis en prendre assez pour en faire pour la saison froide. Les cuire à l'eau bouillante, puis les passer au passe-vite. Et les mettre en bocaux. Perso, je ne l'assaisonne pas, parce que je préfère le faire selon ce que je fais!



you-j
you-j
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Vierge Age : 41
Messages : 7305
Localisation : Genève
Date d'inscription : 27/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Lun 1 Juil 2013 - 12:29

Merci Julie, j'adore les tartares comme ca Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 171425 J'en fais aussi parfois avec du saumon frais, mais avec le saumon fume c'est bon aussi.
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Fabou Mar 2 Juil 2013 - 15:05

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 2233224162  recettes sympas et belles photos ! merci ! faudra que je teste à l'occasion... merci tout plein pour ces belles idées
Fabou
Fabou
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Gémeaux Age : 60
Messages : 8503
Localisation : DOUAI
Date d'inscription : 02/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Ven 12 Juil 2013 - 8:37

Julie une boule de ta glace au basilic sur une pizza maison Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 171425 un regal!
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Ven 12 Juil 2013 - 8:39

Il vous reste quelques jours pour le challenge de la tomate Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 300102
Pour le challenge de Juillet ce sera ingredient libre! J'ouvrirai le post Lundi!
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Dahila Sam 13 Juil 2013 - 10:47

Oups, je me rends compte que ça fait un bail que je n'ai plus posté... Embarassed 

Sympa la recette de glace au basilic, je note ! En fait on m'a offert une sorbetière l'été dernier, mais comme j'étais en plein déménagement, je ne l'ai jamais déballée, donc je pense que je vais enfin pouvoir me lancer maintenant que l'été est (à peu près) arrivé !

Bon, du coup j'ai farfouillé dans mes recettes, et voici ma petite contribution :

Très simple : tomates-ananas + tranches de saumon fumé + vinaigrette au citron et basilic.
Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Tomate10"

Et un gaspacho :
Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 <a href=Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Gaspac10
La recette (pour 4 personnes ou 2 gourmands) : il faut un mixeur et les ingrédients suivants.
- un concombre,
- une tomate coeur de boeuf,
- un poivron rouge,
- un poivron vert,
- une tranche de pain de mie complet,
- quelques gouttes de tabasco,
- un filet d'huile d'olive,
- un peu d'eau.

Lavez tous vos légumes, épluchez le concombre, et coupez tout en gros morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mixage et... MIXEZ ! Assaisonnez de sel et poivre du moulin, quelques gouttes de tabasco, un filet d'huile d'olive et servez bien frais !

Vous pouvez agrémenter de petits cubes de concombres ou de poivron, voire avec du parmesan. En variante, vous pouvez jouer sur les différentes variétés de poivrons (plus ou moins doux comme les oranges), rajoutez des cubes de féta...

Et une dernière recette que j'adore faire l'été : faire cuire des pâtes (spaghettis ou pennes), et pendant ce temps, préparer des tomates émondées en cubes (mais si vous êtes pressés, des tomates crues bien juteuses, ça le fait aussi !). Une fois les pâtes égouttées, rajouter les cubes de tomates, de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive. Possibilité de rajouter des copeaux de parmesan et/ou des pignons de pin. A manger chaud ou froid (bien frais dans ce cas). Avec une petite grillade et un petit rosé, le pied ! :wink:
Dahila
Dahila
Os de plastique
Os de plastique

Féminin Lion Age : 39
Messages : 156
Localisation : Mons en Baroeul
Date d'inscription : 13/12/2012

http://www.chiensetchatsendetresse.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par dom Sam 13 Juil 2013 - 11:13

Oh Cathy, ton carpaccio me plait beaucoup... Le gaspacho j'en fait souvent aussi. Par contre j'y mets de la menthe en général. Je note aussi ton idee des pates aux tomates crues bien sympa aussi...
dom
dom
Os de diamant
Os de diamant

Féminin Bélier Age : 62
Messages : 20564
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013 Empty Re: Le Challenge Culinaire du mois de Juin 2013

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum