[sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
mmm c'est bon aussi aux pommes.. j'en avais fait une fois... C'est bien apetissant
je fais pareil dans des grands plats et papier de cuisson...
je fais pareil dans des grands plats et papier de cuisson...
dom- Os de diamant
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
élo c'est quoi la recette pour celle aux pommes ?
vous me donnez bien envie les filles mais j'ai l'impression que c'est super long à faire et j'ai pas le courage
vous me donnez bien envie les filles mais j'ai l'impression que c'est super long à faire et j'ai pas le courage
Patoune- Modératrice
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Non Patoune avec ma methode c'est tres simple! Pour la pomme j'avais fait exactement pareil que pour le coing.
dom- Os de diamant
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
dom a écrit:Non Patoune avec ma methode c'est tres simple! Pour la
pomme j'avais fait exactement pareil que pour le coing.
en fait Dom tu coupes tes fruits tels que (sans les éplucher ni les épépiner ?) ... tu recouvres d'eau.... tu cuis 30 mn environ............. tu laisses refroidir........... tu passes à la moulinette les morceaux en enlevant l'eau de cuisson..... tu mélanges avec le même poids de sucre...... tu recuis 1h à petits bouillons.... tu étales sur du papier sulfurisé et tu laisses sécher à l'air libre deux ou trois jours en retournant la pâte ... ensuite tu découpes ... c'est ça ? et c'est tout ?
Patoune- Modératrice
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Pour Mat tu coupes tes pommes en quartier avec de l'eau, avec pépin et peau.
Tu laisses cuire un bon moment pour que l'eau prenne bien le gout de la pomme, tu laisses infuser toute une nuit.
Le lendemain tu filtres ton bouillon, Mat pèse le bouillon et normalement le poids du bouillon équivaut au poids de sucre ( mat met un peu moins de sucre ) après avec ton sucre tu laisses cuire pour avoir la texture de la gelée et voilà c'est fait :-)
Après tu verses dans des grands plats comme sur la photo et tu laisses sécher deux trois semaines.
Tu laisses cuire un bon moment pour que l'eau prenne bien le gout de la pomme, tu laisses infuser toute une nuit.
Le lendemain tu filtres ton bouillon, Mat pèse le bouillon et normalement le poids du bouillon équivaut au poids de sucre ( mat met un peu moins de sucre ) après avec ton sucre tu laisses cuire pour avoir la texture de la gelée et voilà c'est fait :-)
Après tu verses dans des grands plats comme sur la photo et tu laisses sécher deux trois semaines.
coxelode- Os d'or
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Elo je ne comprends pas tout là : c'est de la gelée (faite avec le bouillon) ou de la pâte de fruits (faite avec la pulpe) que Mat a faite et que tu nous a mis en photos : c'est de la pâte de fruits à découper là non ?
Patoune- Modératrice
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Oui sinon c'est ca pour moi Patoune, sauf que c'est plutot 2 a 3 semaines que je laisse secher... Mais ca faut resister a la tentation.
Mais faut garder l'eau de cuisson avec lesquelle tu fais la gelee en bocal. Tu as la gelee ET la pate (avec la pulpe) que tu mets en plats. Tres rentable en fait.
Moi je ne laisse pas de temps de repos.
Mais faut garder l'eau de cuisson avec lesquelle tu fais la gelee en bocal. Tu as la gelee ET la pate (avec la pulpe) que tu mets en plats. Tres rentable en fait.
Moi je ne laisse pas de temps de repos.
dom- Os de diamant
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Patoune a écrit:Elo je ne comprends pas tout là : c'est de la gelée (faite avec le bouillon) ou de la pâte de fruits (faite avec la pulpe) que Mat a faite et que tu nous a mis en photos : c'est de la pâte de fruits à découper là non ?
En effet je me suis loupée lol c'est la recette de la gelée
coxelode- Os d'or
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Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
dom a écrit:Oui sinon c'est ca pour moi Patoune, sauf que c'est plutot 2 a 3 semaines que je laisse secher... Mais ca faut resister a la tentation.
Mais faut garder l'eau de cuisson avec lesquelle tu fais la gelee en bocal. Tu as la gelee ET la pate (avec la pulpe) que tu mets en plats. Tres rentable en fait.
Moi je ne laisse pas de temps de repos.
Nous aussi on laisse sécher deux à trois semaines
coxelode- Os d'or
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Date d'inscription : 09/07/2009
Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Ma photo c'est bien de la pâtes de fruits mais j'ai mélangé dans mon post la recette de la gelée et de la pâte de fruit
coxelode- Os d'or
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Date d'inscription : 09/07/2009
Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
coxelode a écrit:Ma photo c'est bien de la pâtes de fruits mais j'ai mélangé dans mon post la recette de la gelée et de la pâte de fruit
OK... merci beaucoup les filles... après toutes vos explications faut que je me lance alors
Patoune- Modératrice
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Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
oh oui Patoune il faut se lancer, c'est si bon!!
you-j- Os de diamant
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Date d'inscription : 27/07/2009
Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Oui obligée.. Mais tu verras toi et ta famille ne le regretteront pas . Tu nous diras hein?Patoune a écrit:coxelode a écrit:Ma photo c'est bien de la pâtes de fruits mais j'ai mélangé dans mon post la recette de la gelée et de la pâte de fruit
OK... merci beaucoup les filles... après toutes vos explications faut que je me lance alors
dom- Os de diamant
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Date d'inscription : 17/12/2009
Re: [sucré] Gelée et pâtes de fruit au coings
Voilà petit rappel annuel c'est aujourd'hui le jour pâte de coings ici
dom- Os de diamant
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Date d'inscription : 17/12/2009
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