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[sucré] Pâtes de fruit aux figues

3 participants

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Message par you-j Lun 9 Nov 2009 - 22:03


  • Prendre 1 kg de figues et les couper en morceaux
  • Les mettre dans une casserole avec 1kg de sucre
  • Ajouter 1cuillère à soupe de jus de citron et une gousse vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • Laisser reposer ce mélange 1h


  • Ajouter au mélange 250 g d'eau et faire cuire 20 minutes.
  • Mixez le mélange finement.
  • Ajouter 2 feuilles de gélatine (sinon c'est trop liquide)
  • Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit élastique, environ 40min-1h


  • Passer le mélange obtenu au tamis fin histoire d'enlever les grains
  • étaler la pâte sur une plaque
  • Laisser sécher quelques jours puis couper en losanges ou dés
  • enrober de sucre cristallisé au moment de déguster.
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Message par LineC Lun 9 Nov 2009 - 23:19

Meci Julie j'ai hate de tester mais j'ai une question avec cette recette tu peux remplacer les figues par d'autres fruits ?
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Message par you-j Lun 9 Nov 2009 - 23:28

Je suppose que oui, mais j'ai jamais essayé...!? au pire si ça reste trop liquide, tu peux toujours mettre 2-3 feuilles de gélatine en plus!

Je vais essayer celle au citron d'ici peu je pense, mais là il semble qu'il faut mettre les citrons en entier avec la peau... Je mettrai la recette si elle est bonne!!
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Message par LineC Lun 9 Nov 2009 - 23:39

merci pour l'info
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Message par you-j Mer 11 Nov 2009 - 18:41

une petite photo:
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Message par Patoune Mer 11 Nov 2009 - 18:51

Tu me fais drôlement envie Julie... de la pâte de fruits maison [sucré] Pâtes de fruit aux figues 171425 ... il faut absolument que je m'y mette !!! [sucré] Pâtes de fruit aux figues Icon_eek
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