[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
3 participants
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[Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
avez vous une recette de tarte au fromage blanc salé ???
une sucré m'interresse aussi
une sucré m'interresse aussi
chris- Os d'argent
- Age : 46
Messages : 1402
Localisation : mittelbergheim
Date d'inscription : 10/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
Trouvée sur Marmiton
Quiche légère au fromage blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- un rouleau de pâte brisée
- 500g de fromage blanc en faiselle
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine,
- sel, poivre
- muscade
Ces proportions sont pour 4 personnes en plat principal, ou pour 6 personnes en entrée.
Préparation :
Mélanger
la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de
farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux.
Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.
Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.
Chris, tu testes et tu nous dis si c'est bon !!!
Quiche légère au fromage blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- un rouleau de pâte brisée
- 500g de fromage blanc en faiselle
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine,
- sel, poivre
- muscade
Ces proportions sont pour 4 personnes en plat principal, ou pour 6 personnes en entrée.
Préparation :
Mélanger
la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de
farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux.
Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.
Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.
Chris, tu testes et tu nous dis si c'est bon !!!
Patoune- Modératrice
- Age : 64
Messages : 49228
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
alors j'ai testé cette recette jeudi
et resultat : miammmmm à refaire les enfants ont beaucoup aimé
et resultat : miammmmm à refaire les enfants ont beaucoup aimé
chris- Os d'argent
- Age : 46
Messages : 1402
Localisation : mittelbergheim
Date d'inscription : 10/07/2009
Re: [Sucré] Recette de tarte au fromage blanc
J'en ai une aussi ou t'as pas besoin de pate
Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc
60 g de beurre doux ou de margarine
150 g de sucre en poudre ou équivalent en édulcorant pour cuisson
60 g de Maïzéna
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
4 œufs
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme naturel au citron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.
Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Je l'ai faite 5 fois et nickel
Ce que tu peux faire aussi c'est rajouté un paquet de pudding chantilly ca rendra le gateau un peu plus compacte :D
Pour 6 personnes :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre le fromage blanc avec le beurre fondu 60 secondes au micro-ondes sur mode décongélation (il fond mais ne cuit pas) et lisser. Ajouter le sucre en poudre, la vanille (en poudre si vous faites le gâteau à l'édulcorant) et la Maïzéna, battre au fouet puis incorporer les œufs entiers un à un tout en continuant de fouetter. Et finir par la crème fraîche et le citron (à éviter avec l'édulcorant, ça donnera un gout d'aluminium à votre préparation). Bien mélanger.
Beurrer un moule en verre et y verser cette pâte liquide et faire cuire 30 minutes à four chaud. Puis augmenter le thermostat sur 8 (220°C) et laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur avant de servir.
Je l'ai faite 5 fois et nickel
Ce que tu peux faire aussi c'est rajouté un paquet de pudding chantilly ca rendra le gateau un peu plus compacte :D
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