[sucré]Soufflé fraise
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[sucré]Soufflé fraise
Recette pour 6 à 7 personnes:
220 gr de blanc d'oeufs (l'équivalent de 6 blancs non encore montés)
20 gr de maïzena
200 gr de pulpe de fraise(ou coulis)
1) Beurrer les moules,puis ajoutées y du sucre semoule sur toutes la partie du moule pour que ça n'accroche pas.
2) Faire chauffer la pulpe(ou coulis) puis ajouter la maïzena,bien remuer en dehors du feu.
3) Faire monter les blancs d'oeufs et y ajouter une pincée de sel pour que les blancs ne retombe pas.
4) Incorporer le mélange pulpe maïzena aux blancs (avec une maryse de préférence pour ne pas faire tomber les blancs... c'est une spatule en plastic mou).
5) Mouler.
6) Cuisson a 180 C° pendant 7 a 8 min.
Vous pouvez mangez le soufflée avec une bonne glace vanille,pour ceux qui on un appareil pour faire les glaces et sorbets j'ai quelques recettes(basilic,griottes.....)
Bon dessert a tous!!!!
220 gr de blanc d'oeufs (l'équivalent de 6 blancs non encore montés)
20 gr de maïzena
200 gr de pulpe de fraise(ou coulis)
1) Beurrer les moules,puis ajoutées y du sucre semoule sur toutes la partie du moule pour que ça n'accroche pas.
2) Faire chauffer la pulpe(ou coulis) puis ajouter la maïzena,bien remuer en dehors du feu.
3) Faire monter les blancs d'oeufs et y ajouter une pincée de sel pour que les blancs ne retombe pas.
4) Incorporer le mélange pulpe maïzena aux blancs (avec une maryse de préférence pour ne pas faire tomber les blancs... c'est une spatule en plastic mou).
5) Mouler.
6) Cuisson a 180 C° pendant 7 a 8 min.
Vous pouvez mangez le soufflée avec une bonne glace vanille,pour ceux qui on un appareil pour faire les glaces et sorbets j'ai quelques recettes(basilic,griottes.....)
Bon dessert a tous!!!!
rocky68- Os de plastique
- Age : 37
Messages : 95
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 22/12/2009
Re: [sucré]Soufflé fraise
François peux tu nous dire à peu près combien d'oeufs il faut pour faire 220 g de blancs d'oeuf (pour le poids c'est blancs non montés ou montés ?)
Est ce qu'on peut le faire avec des framboises parce que j'ai justement dans mon congèl des brisures de framboises congelées... si je les écrase ça fera de la pulpe ....
Et c'est quoi une maryse ?
On va se régaler ....
Est ce qu'on peut le faire avec des framboises parce que j'ai justement dans mon congèl des brisures de framboises congelées... si je les écrase ça fera de la pulpe ....
Et c'est quoi une maryse ?
On va se régaler ....
Patoune- Modératrice
- Age : 65
Messages : 49228
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [sucré]Soufflé fraise
Alors normalement il faudrais partir sur 6 blancs et pour le poids c'est non montés...pour la marise,c'est une petite spatule en plastique avec le bout très souple..on peu le faire au fouet mais alors il ne faudras pas battre pour le mélangé sinan les blancs tomberons...j'espère vous avoir aidée...
Ha oui pour les framboises oui je pense que c'est possible,tant que c'est du coulis ou de la pulpe c'est bon,j'ai déjà fait un soufflé poire façon belle hélene,donc je pense qu'avec de la framboise ça marchera..
Ha oui pour les framboises oui je pense que c'est possible,tant que c'est du coulis ou de la pulpe c'est bon,j'ai déjà fait un soufflé poire façon belle hélene,donc je pense qu'avec de la framboise ça marchera..
rocky68- Os de plastique
- Age : 37
Messages : 95
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 22/12/2009
Re: [sucré]Soufflé fraise
OK merci François !!
Pour les blancs je les monte au fouet électrique et je mélange ensuite avec une cuillère en bois... délicatement en soulevant les blancs pour les mélanger sans les refaire tomber.... mais là c'est quand je fais ma mousse au chocolat !!
Super pour la framboise... j'adore !!
Merci pour les infos .... Elodie doit être contente que tu t'y connaisses en cuisine... c'est super
Pour les blancs je les monte au fouet électrique et je mélange ensuite avec une cuillère en bois... délicatement en soulevant les blancs pour les mélanger sans les refaire tomber.... mais là c'est quand je fais ma mousse au chocolat !!
Super pour la framboise... j'adore !!
Merci pour les infos .... Elodie doit être contente que tu t'y connaisses en cuisine... c'est super
Patoune- Modératrice
- Age : 65
Messages : 49228
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 02/07/2009
Re: [sucré]Soufflé fraise
oui c'est vrai elle est assez contente...
rocky68- Os de plastique
- Age : 37
Messages : 95
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 22/12/2009
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