LA BEAGLE ATTITUDE
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Les canneles...

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Patoune
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Les canneles... Empty Les canneles...

Message par dom Lun 30 Aoû 2010 - 14:36

En fait hier j'ai utilise cette recette:
il parait que c'est ce que faisaient les femmes des marins a Bordeaux avec les restes de cale quand leur mari revenait...
J'ai multiplie les quantités par 2 pour 30 cannelés et le temps de repos a été de la nuit seulement. j'ai mis un peu de fleur d'oranger.
J'ai des moules en silicone, remplis au 3/4, je les ai laisse 1h15, j'ai démoulé chaud parce que j'étais a la bourre et ca s'est démoulé parfaitement (j'avais pour plus de sécurité beurré légèrement les moules même si normalement ca ne devrait pas être nécessaire avec les moules en silicone)

A présent RV sur le post régime :MDR:


Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h au moins

Ingrédients (pour 16 cannelés) :
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre

Préparation :

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (fendue et grattee) et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs dynamiquement, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum, et si on veut un peu de fleur d'oranger

Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Le jour J : sortir la pâte du frigo une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à thermostat 9 (280°C).

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

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Message par Patoune Lun 30 Aoû 2010 - 14:41

Génial Dom... merci ... c'est facile à faire .... super !!

mais il faut d'abord que j'achète des moules à cannelés car je n'ai que des moules à muffins et j'ai peur que ça n'aille pas !! Les canneles... 300102

Tu en es contente des moules en silicone car je n'en ai jamais utilisé et il y a des pour et des contres ?
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Message par dom Lun 30 Aoû 2010 - 14:46

ah oui j'en suis super contente j'en ai de toutes les sortes. En particulier pour les canneles sinon c'est galere a demouler... Si tu achetes des moules a canneles en silicone achetes au moins 2 plaques de 8, parce que 8 canneles ca part un peu trop vite...
bien sur les puristes recommandent les moules en cuivre mais bon... pratique pratique...
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Message par Patoune Lun 30 Aoû 2010 - 15:13

dom a écrit: Si tu achetes des moules a canneles en silicone achetes au moins 2 plaques de 8, parce que 8 canneles ca part un peu trop vite...

t'inquiètes Dom... si c'est par 8... je prévois déjà 3 moules à acheter.... minimum !!! Les canneles... 48550
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Message par Christine Lun 30 Aoû 2010 - 19:41

oh la gourmande ! ceci dit, je te comprends Patoune, il faut au moins ça ! je vais me lancer aussi ...par contre Dom j'ai une question : tes 2 jaunes, tu les incorpores en même temps que les oeufs entiers ?
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Message par misscarone Lun 30 Aoû 2010 - 19:52

Merci Dom, tiens tiens vais essayer !!! j'adore les cannelés !!!! (comme beaucoup je suppose !!)
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Message par dom Lun 30 Aoû 2010 - 21:07

Christine a écrit:oh la gourmande ! ceci dit, je te comprends Patoune, il faut au moins ça ! je vais me lancer aussi ...par contre Dom j'ai une question : tes 2 jaunes, tu les incorpores en même temps que les oeufs entiers ?

Oui tout a fait Christine
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Message par Patoune Jeu 2 Sep 2010 - 14:56

je viens de préparer la pâte pour demain... quantité pour 16 cannelés pour essayer.... si je les réussis je doublerai les doses la prochaine fois !! Les canneles... 300102 .. ça se conserve bien Dom dans une boite en fer non ?... enfin je dis ça...... s'il en reste Les canneles... Lol
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Message par dom Jeu 2 Sep 2010 - 15:07

oui en fait on a rarement l'occasion de les conserver.. pas plus de 2 ou 3 jours quand même à mon avis :wink:
Tu nous diras!
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Message par Patoune Jeu 2 Sep 2010 - 15:09

Faut que je trouve des moules en silicone demain en faisant les courses... je viens de rajouter le rhum... j'ai pas lésiné on dirait mais .. ça sent déjà bon !! A suivre... je ferai même une photo... s'ils se sont bien démoulés !! Les canneles... 300102
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Message par Claire Jeu 2 Sep 2010 - 15:25

Merci beaucoup pour la recette Dom! Frédéric adore les cannelés, et évidemment il a adoré les tiens Rolling Eyes :wink: donc il va vraiment falloir que je m'y essaie!
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Message par dom Sam 4 Sep 2010 - 8:59

Alors alors Patricia? Les canneles... 171425
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Message par Patoune Sam 4 Sep 2010 - 9:39

Bon alors ...essai transformé ... ils étaient très bons.. seul soucis que l'on peut constater sur la photo... la forme de certains cannelés... et pourquoi sont-ils de tailles différentes.... je vous le demande ??? Les canneles... 852305 ...... je vous explique la chose : j'avais rempli mes deux moules de pâte... au 3/4 comme expliqué par Dom... je suis descendue 2 minutes au jardin.... et quand je suis remontée ... deux petits moules étaient vides Les canneles... 34849 .. mais que c'était-il donc passé ??.... une grosse langue de beagle était passée par là ... voilà tout !!! Les canneles... 484497 Du coup il a fallu que je reprenne un peu de pâte dans les autres pour combler les 2 trous !!

A part ça ils ont été très appréciés... croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... mais j'ai aussi du les laisser plus d'une heure Thermostat 6 car au bout d'une heure ils n'étaient pas assez dorés !!

Merci Dom pour cette recette simple et rapide... par contre penser à faire la pâte la veille.

Une petite photo... pas trop esthétique les formes mais bon.... on sait maintenant pourquoi !!! Les canneles... 94228


Les canneles... Cimg6810


A refaire très vite Les canneles... 300102
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Message par dom Sam 4 Sep 2010 - 9:48

On peut dire aprecié par tous! :MDR: Bon elle vous en a laissé et n'a pas tout renversé alors... tout va bien Les canneles... 300102
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Message par calimero1910 Dim 27 Jan 2013 - 15:40

je suis entrain d'en faire et la pate vient de sortir pour le dessert de ce soir
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Message par dom Dim 27 Jan 2013 - 16:13

Les canneles... 171425 regalez-vous! Et le petit Ducky il aura son cannelé? Demande Even à son copain...
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Message par calimero1910 Dim 27 Jan 2013 - 16:15

non il a fait une bêtise il est puni et pour chez nous ce sera mini canelé mais dis moi c'est la premiere utilisation des moules j'hesite a beurrer les moules
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Message par dom Dim 27 Jan 2013 - 16:16

Silicone ou metal?
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Message par calimero1910 Dim 27 Jan 2013 - 16:24

silicone
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Message par dom Dim 27 Jan 2013 - 16:27

Alors pas besoin de beurrer... Ou alors tres legerement avec un pinceau.
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Message par calimero1910 Dim 27 Jan 2013 - 16:27

merci dom
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