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Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010

5 participants

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Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 Empty Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010

Message par Julie Mar 2 Fév 2010 - 15:42

Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 894974 Et oui on vient de me rappeler qu'aujourd'hui c'est la chandeleur !

Alors préparez vous des crêpes ce soir ? sucrées, salées ?

Pour ma part j'ai trouvé une petite recette, alors ce soir ça sera soupe de légumes suivi de crêpes sucrées Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 894974

Avez vous des astuces particulières pour réussir votre pâte à crêpes ? Le repos de la pâte est-il obligatoire selon vous ?

Voici une petite recette, qui malgré tout n'est pas facile à trouver, perso je ne suis tombé sur aucune même recette de pâte à crêpes !

Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe


Préparation :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poèle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.

Source : www.marmiton.org

Autre question, mettez vous systématiquement du beurre dans votre pâte ???

Allez quelques images pour en faire craquer plus d'un Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 861707

Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 CrepeParty2

Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 Crepe_bretonne_tapenade

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Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 Empty Re: Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010

Message par Claire Mar 2 Fév 2010 - 16:03

Miam! Appétissantes ces photos! :wink:

Je ne mets jamais de beurre dans mes crêpes (que je fais pour manger sucré)! Je mets uniquement de la farine, des oeufs, du sucre, du lait, une pincée de sel, de l'huile...et un peu de rhum pour le goût Rolling Eyes
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Message par Julie Mar 2 Fév 2010 - 16:04

Ok merci pour l'info, je ne me rappel pas non plus en mettre !!!

Piouff depuis que j'ai cherché des photos, j'ai faim !!!!!! vivement ce soir :wink:
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Message par Claire Mar 2 Fév 2010 - 16:05

J'avoue que les deux dernières photos m'ont également ouvert l'appétit Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 Icon_eek Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 48550
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Message par Patoune Mar 2 Fév 2010 - 16:44

Alors moi je fais une recette toute simple :

Pour 250 g de farine - 1/2 l de lait - 2 oeufs - 1 cuillère d'huile et une pincée de sel

Bon en général je pars sur 500 g de farine et je multiplie donc les autres ingrédients par deux... ça fait plus de crêpes !! Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 861707

Avec cette recette tu peux donc faire des crêpes salées ou sucrées.

Si je ne prévois que des sucrées je rajoute de la poudre de vanille et du rhum !!

Ce soir je n'en fais pas car on en a déjà mangé ce WE en prenant de l'avance !!

Bon appétit à tous Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 111147
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Message par Jacqueline Mar 2 Fév 2010 - 17:26

Et j'en eu droit à une bonne part, toutes cuites et portées à domicile, elle est pas gentille ma fille.....
Je dois vous dire qu'elles étaient très bonnes !!!!
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Message par Flore Mar 2 Fév 2010 - 21:46

Vachement sympa Patoune de chouchouter sa Maman. Crêpes : La chandeleur le 02 février 2010 730431

Et voilà, pour nous, les crêpes ont été faites et surtout dévorées

Mummm, un vrai régal

Pour ma part, je mets du beurre et un tout petit peu de sucre dans la pâte. Une recette bretonne qui m'a été donné par ma tante
Je laisse toujours reposer la pâte.
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